Бесплатная доставка
8 800 700-51-19
Интернет-магазин
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

О пользе радар-детекторов

15.03.2012
Что это за устройство под козырьком, в автомобиле у вашего соседа по гаражу? Да, это ни что иное, как антирадар, который при нынешних суммах штрафов позволяет значительно экономить семейный бюджет. Дело даже не в бюджете, а в ставшем для народа значительной неприятностью, общении с инспекторами ДПС.

Антирадар для автомобиля, он же радар-детектор – это специальный радиоприёмник, который работает со специальными волнами и может обнаруживать милицейские радары. Небольшое устройство в вашем автомобиле позволит обнаружить работу милицейского радара и, при необходимости, заблаговременно снизить скорость. Ведь в современном мире трудно придерживаться абсолютно всех ограничений, установленных на дорогах, тем более, когда ограничения создаются в качестве ловушек для автомобилистов.

Существует несколько разновидностей антирадаров, которые находятся в разном ценовом диапазоне. Но, это не значит, что купив недорогое устройство для обнаружения определителей скорости (радаров), оно будет работать плохо или как-то неполноценно. С повышением стоимости антирадара пользователь получает большие условия комфорта. Но, здесь большинство факторов как раз и зависит от конструктивных особенностей. К примеру, саамы простой антирадар можно установить за ветровым стеклом, на зеркале заднего вида в салоне авто.

Подключаются антирадары банально просто – в прикуриватель транспортного средства. Конечно, сотрудники ГИБДД будет не в восторге, увидев устройство или само крепление от него. Но, стоит помнить, что антирадары выполняют и положительную функцию, дисциплинируя водителей. Запрещённым может быть антирадар, который способен искажать показания радара инспектора ДПС. Да, и такие тоже существуют.

А предназначение самых обычных определителей радаров – скрывается в непосредственном названии. Небольшое устройство в салоне авто себе знать, когда засечёт работающий радар, хотя инспекторы также стараются прибегать к хитростям, включая радар на короткое время, чтобы, как говориться, «поймать» явного нарушителя. Хорошо, когда ваш антирадар регулируется по громкости оповещения и имеет прочие настройки. Хотя, функционал антирадара подразумевает работу на обязательных базовых радиочастотах.

Ещё одной конструктивной особенностью антирадаров является угол охвата. Здесь также всё понятно, ведь максимальный угол охвата – 360 градусов. Некоторые антирадары могут быть встроены в автомобиль и не заметны постороннему глазу, но просто снять такое устройство не получится, да и установка его – это дело рук профессионалов. Так что положительные моменты такого полезного устройство на дороге, как антирадар, можно расписывать долго. Чем быстрее вы приобретёте и установите данное приспособление, тем меньше будет поводов «пообщаться» с представителями ГИБДД.

Возврат к списку