Бесплатная доставка
8 800 700-51-19
Интернет-магазин
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю
В этом обзоре
6 499 р.
6 999 р.

Обзор iBOX PRO 700 GPS. Радар-детектор с GPS

05.07.2016

Радар-детекторы для российских водителей давно перестали быть диковинкой, сейчас предлагается хороший выбор как по стоимости, так и функциональности. При текущих же реалиях, когда для фиксации нарушений используются и стационарные, и мобильные комплексы, актуальны только радар-детекторы с GPS-модулем. Из-за сложности начинки они дороже, чем обычные модели, но эта разница оправдана из-за увеличения не только количества комплексов без активного излучения, но и появления новых систем (АвтоУраган, Птолемей-С, WIM, Синергет). Плюс наша казанская «АВТОДОРИЯ» вышла давно за пределы Республики Татарстан и появилась уже даже в Крыму. Мы же со своей стороны ставим целью провести максимально объективные тесты наиболее интересных моделей в этом сегменте рынка.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

И сегодня в центре внимания доступный относительно предложений конкурентов, радар-детектор iBOX PRO 700 GPS. На момент публикации его продажи уже стартовали, средняя стоимость, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 6999 рублей.

iBOX PRO 700 GPS обзор


Комплектация

Поставляется iBOX PRO 700 GPS в компактной упаковке с качественной полиграфией. Подробно описаны особенности и технические характеристики. Приведен список часто используемых комплексов контроля скорости и частоты активного приемника.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Комплектация порадовала, она включает зарядное устройство в прикуриватель, пару магнитов на приборную панель, крепление с парой присосок, коврик на приборную панель, кабель mini USB, набор документации.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Комплектный адаптер питания сквозной, к нему можно будет подключить еще один адаптер. Полезно при ограниченном числе разъемов на торпеде автомобиля. Длины его кабеля хватает для скрытой проводки вдоль боковой стойки.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Первый радар-детектор на моей памяти, предлагающий сразу три варианта крепления. От классического кронштейна с присосками, до магнита и коврика. Последние два решения самые простые в плане съема и установки. Мой выбор за магнитом, здесь удобство совмещается с надежностью, радар-детектор не смещается при резком торможении и поворотах.

Внешний вид

Дизайн iBOX PRO 700 GPS лаконичный и строгий. Выполнен в корпусе из черного пластика с софт-тач покрытием. Такой радар-детектор органично впишется в салон скромной легковушки или дорогого автомобиля.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Верхняя крышка немного выпуклая, здесь скрывается решетка динамика и фиксатор для кронштейна.

Ближе к лицевой стороне размещены четыре механические кнопки управления. Они немного выступают над поверхностью корпуса. Ход четкий, кнопки не дребезжат при движении по неровностям. Каждая из них промаркирована.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

С левого торца у iBOX PRO 700 GPS два разъема: mini USB для синхронизации с ПК (обновление прошивки и базы камер) и разъем зарядки. Компоновка классическая. Здесь же колесико регулировки громкости, выполняющее еще и функцию включения/выключения.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Дисплей со стороны водителя расположен немного под углом. Это OLED-матрица. Символы хорошо разборчивы, шрифт подобран удачно. Информация остается разборчивой в солнечный день и ночью, не отвлекая от дороги.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Сборка отличная. Все детали идеально подогнаны друг к другу. iBOX PRO 700 GPS производит приятное впечатление.

Радар-детектор iBOX PRO 700 GPS

Настройка

Заводские настройки позволяют использовать эту модель сразу после установки и подачи питания. Дополнительные правки для правильной работы не требуются. Тем не менее, система предлагает возможность детальных ручных настроек.

Выбираются: дистанция оповещения, лимит превышения и общей скорости, выключаются отдельные диапазоны, функция антисон, определяется часовой пояс и звук оповещения.

Тестирование

iBOX PRO 700 GPS активно использовался в течение нескольких недель на дорогах Казани и Республики Татарстан. Правок в заводские настройки не вносилось. В качестве основного режима чувствительности выбран режим SMART, он для работы максимально задействует данные GPS-приемника. В частности, учитываются данные по скорости для вывода голосовых уведомлений, при отсутствии нарушений радар-детектор не отвлекает водителя от дороги.

Данная модель обнаруживает стационарные комплексы, по «Автодории» выводится точка входа и выхода, а также расстояние до них. Средняя скорость рассчитывается, при превышении выдается звуковое предупреждение. Расстояние достаточное для коррекции скоростного режима. В базе присутствуют комплексы, установленные в апреле и мае текущего года.

iBOX PRO 700 GPS определяет радары «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М» на расстоянии до 1 километра. Также были зафиксированы оповещения по системам «КРИС», «Бинар», «Беркут», «Визир», «Искра» и «Радис». Расстояние также в районе 1 километра до комплекса.

Ни один из используемых комплексов контроля скорости не скроется от этой модели. В дальнейшем производитель сможет дополнять работу системы выпуском прошивок и свежих баз.

Доступны режимы «Город» и «Трасса», каждый из них использует свой пресет настроек чувствительности iBOX PRO 700 GPS. Количество ложных срабатываний умеренное, в основном они встречаются в районе крупных торговых центров.

Итоги по iBOX PRO 700 GPS

Мне понравилось, как показал себя iBOX PRO 700 GPS. Не требуется время на настройку параметров, все изначально работает так, как и ожидаешь. Уведомления по комплексам контроля скорости выводятся заблаговременно, расстояния достаточно для коррекции скоростного режима. Количество ложных срабатываний умеренное, в режиме SMART они сводятся к нулю. Данная модель будет хорошим выбором, подкупают простота и функциональность. Сбоев и проблем обнаружено не было, за время тестов ни одного штрафа получено не было.

По материалам портала MegaObzor.com

Возврат к списку