Бесплатная доставка
8 800 700-51-19
Интернет-магазин
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю
В этом обзоре

Обзор видеорегистратора iBOX Z-707

14.01.2016
На сегодняшний день рынок видеорегистраторов изобилует просто колоссальным предложением моделей, рожденным не менее колоссальным спросом. Все чаще безмолвный свидетель приходит на помощь автомобилистам, попавшим в каверзную ситуацию на дороге. На ком лежит вина в произошедшем ДТП? Прав ли сотрудник ГИБДД или действия, совершаемые им, являются неправомерными? В этих и многих других ситуациях на дороге гораздо проще разобраться благодаря видеорегистратору, установленному на лобовом стекле автомобиля.

Сегодня рассмотрим немецкий видеорегистратор iBOX Z-707

Авторегистратор iBOX Z-707 является победителем теста от журнала «Автопанорама» среди популярных моделей в ценовом диапазоне до четырех тысяч рублей и обладателем премии «Наш выбор».
Немного сухих технических данных об iBOX Z-707:

  • записывает видео 1920x1080 при 25 к/с и 1280х720 при 30к/с;
  • экран 2.7" 960x240;
  • есть датчик удара (G-сенсор);
  • работает от аккумулятора;
  • снимает с углом обзора 140°;
  • поддерживает карты памяти microSD (microSDHC);
  • есть встроенный микрофон с возможностью отключения.
Рассмотрим устройство поближе.

Внешний вид видеорегистратора iBOX Z-707

Первым, что привлекает внимание – это покрытие корпуса soft-touch, исключающее блики лобовом стекле и влияющее на приятного внешнего вида модели. Корпус видеорегистратора iBOX Z-707 не царапается, не оставляет следов от пальцев, и даже через пару лет эксплуатации устройство будет выглядеть как новое. По размерам модель очень компактная и её легко спрятать за зеркало заднего вида.
Установленный на лобовое стекло, видеорегистратор iBOX Z-707 никак не уменьшит обзор с водительского места и не повлияет на безопасность вождения.
Отлично реализовано крепление с питанием через кронштейн. Теперь не понадобится вынимать шнур питания из видеорегистратора и производить демонтаж самого крепления с лобового стекла. Присоска остается на стекле вместе со шнуром питания. Это облегчает ежедневную процедуру по снятию и установке аппарата и увеличивает срок службы самого гнезда питания! Больше никаких механических повреждений при использовании iBOX Z-707.

Видеорегистратор iBOX Z-707

У iBOX Z-707 большой и яркий дисплей. На нем удобно производить настройки и даже просматривать видео, что доступно далеко не у каждого регистратора.

Видеорегистратор iBOX Z-707

Думаю, каждый автолюбитель замечал, как из лобового стекла встречного автомобиля пробивается тусклый свет, и задавался вопросом: «Что это и зачем?». Ответ прост: многие производители выпускают видеорегистраторы с возможностью ночной видеозаписи, устанавливая светодиодную подсветку на корпус. Но данная технология давно устарела, и она негативно влияет на качество записи, при этом сильно мешая водителям встречных автомобилей. В случае iBOX Z-707 использована абсолютно новая концепция – инфракрасная подсветка. Четыре лампочки, установленные вокруг линзы видеорегистратора, не мешают водителям встречного движения, не дают бликов на лобовое стекло, и, самое главное, заметно улучшают качество ночной видеозаписи.
iBOX Z-707 удобен в использовании благодаря удачному расположению кнопок. Установленные по бокам корпуса, они позволяют легко настраивать видеорегистратор, даже если он уже установлен на лобовом стекле.

Видеорегистратор iBOX Z-707

Установка и эксплуатация видеорегистратора iBOX Z-707

Здесь всё просто. Монтируем кронштейн на лобовое стекло, подключаем питание, устанавливаем видеорегистратор на кронштейн, заводим автомобиль, и iBOX Z-707 сам автоматически включается и начинает запись. Когда автомобиль глушим, регистратор также автоматически выключается.
Отметим, что в комплекте идет шнур в прикуриватель длиной 3 метра, обрезав который можно сделать скрытую проводку, избавив себя от проводов, проведенных по салону автомобиля.

Видеорегистратор iBOX Z-707

Настройки видеорегистратора iBOX Z-707

Как указано на сайте производителя и в самой инструкции, видеорегистратор iBOX Z-707 имеет возможность записи в разрешениях 1920х1080 при скорости 25 к/с и 1280х720 при скорости 30 к/с. Устанавливаем в настройках разрешение 1280х720, данного качества вполне достаточно для записи номеров, разметки, знаков, цвета светофора и дорожной ситуации в целом. Кроме того именно скорость 30 к/с необходима для предоставления видео, как доказательства в судах Российской Федерации.
Есть несколько стандартных настроек видеорегистратора, но в iBOX Z-707 уже выполнены все заводские установки для корректной работы. Водителю остается только указать дату и время, а также номера своего автомобиля. В дальнейшем, эти данные будут отображаться на отснятом материале.
В видеорегистраторе iBOX Z-707 есть очень важные функции датчик движения и датчик удара.
Датчик движения – функция, позволяющая записать пространство перед капотом автомобиля, если перед ним что-либо произойдет. Датчик движения необходим лишь когда автомобиль стоит, например, ночью на парковке. Иначе запись будет прерываться на каждом светофоре и при любой короткой остановке, что собьет цикличность и ни к чему хорошему не приведет, ведь ДТП может произойти и со стоящим автомобилем.
Датчик удара позволяет защитить информацию при резком торможении либо ударе автомобиля. Для чего он нужен и как его настроить? Представим ситуацию: человек при аварии в шоковом состоянии покидает автомобиль, и забывает остановить и сохранить запись регистратора о ДТП. Проходит час-два, и видеорегистратор в режиме циклической записи стирает необходимую информацию о столкновении. А функция датчик движения в такой ситуации не даст перезаписать важный ролик и сохранит его в отдельную папку. На iBOX Z-707 рекомендуется устанавливать значение датчика удара не выше среднего уровня, иначе на российских дорог с ухабами и ямами защищен будет чуть ли не каждый файл.

Дополнительный функционал

Кроме перечисленных выше функций, регистратор iBOX Z-707 поддерживает возможность защиты информации вручную. Для этого во время видеозаписи нажмите на кнопку, рядом с которой нарисован значок «замок».
Встроенный микрофон позволяет записывать качественный звук, а динамик воспроизводить его прямо на устройстве. Запись звука можно отключить через меню видеорегистратора.
Есть режим фотографирования с качеством 5 Мп, а также режим просмотра видеозаписей. Для переключения между режимами используйте кнопку «М» при остановленной видеозаписи.
Благодаря встроенному аккумулятору, авторегистратор можно использовать как портативную видеокамеру. Просто нажмите на кнопку включения и аппарат будет работать автономно.

Пример записи видеорегистратора iBOX Z-707


Подведем итог:
Видеорегистратор iBOX Z-707 обладает всеми необходимыми техническими характеристиками, радует своим внешним видом, обладает богатым функционалом и удобен в эксплуатации.

Возврат к списку